PORTO Doveva tenersi a maggio, ma poi l’evento è stato annullato causa maltempo. L’anteprima del festival Salpamenti al porto si terrà quindi nel pomeriggio di oggi, seconndo quanto indicato dall’organizzazione, associazione Karussel.
In darsena, al porto turistico, il programma sarà il seguente:
- ore 18:30
Luigi Silenzi, presentazione del libro “Dalla parte delle seppie: La marineria e la pescheria sangiorgese tra fine dell’Ottocento e il Novecento”. Interverranno l’architetto Silvia Catalino e Gino Troli. Modera Francesco Marilungo. - ore 19:00
Approfondimento “La tutela della piccola pesca nella costa Adriatica come elemento di sostenibilità e di memoria” a cura della dott.ssa Alessia Consorti, formatrice Slow Food Italia mare. Lo chef Francesco Pettarossi presenterà un piatto con la seppia nostrana. - ore 19,30
Degustazione di vini e pescato locale a cura di Slow Food in collaborazione con il ristorante Banco12 e la cantina Terra Fageto.